• 13

    Jan

    Cuaca Ekstrem di Depan Mata

    Anomali cuaca yang melanda kawasan Eropa, Australia, dan Amerika sekarang ini berpotensi memengaruhi iklim di Indonesia. Tentu bukan hujan salju, melainkan cuaca ekstrem seperti tahun 2002, 2005, dan 2007/2008 dan itu akan terjadi pada puncak musim hujan sekitar Januari-Februari 2011. Cuaca ekstrem di luar kawasan khatulistiwa itu, seperti di Australia, Amerika Serikat, Inggris, dan daratan Eropa, merupakan dampak dari penyimpangan cuaca di wilayah Nusantara yang merupakan mesin cuaca dunia, kata Edvin Aldrian, Kepala Pusat Perubahan Iklim dan Kualitas Udara Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika. Peran perairan Nusantara ...
  • 3

    Jan

    Desain Jersey Tim TL09 UNDIP

    ini dia salah satu hasil keisengan gw kalo lagi ga ada kerjaan : maenan SOTOSOP (Photoshop-red). nah ini salah satu hasilnya. cekidot : warna ijo emang identik sama jurusan gw, makanya warna kaos ini dominan diwarna ijo. dan untuk nunjukin jiwa nasionalis kita, gw kasih strip bendera merah putih ..hehe semoga ini cepet naik produksi lah. biar kalo maen futsal, bola, voli, dan laen2 bisa seragam. kan keren tuh kalo bisa seragam .hehehehehe
  • 2

    Jan

    Efek Bahaya Asap Rokok Bagi Kesehatan Tubuh Manusia - Akibat Sebatang Rokok Racun, Ketagihan, Candu, Buang Uang Dan Dosa

    Rokok adalah benda beracun yang memberi efek santai dan sugesti merasa lebih jantan. Di balik kegunaan atau manfaat rokok yang secuil itu terkandung bahaya yang sangat besar bagi orang yang merokok maupun orang di sekitar perokok yang bukan perokok. 1. Asap rokok mengandung kurang lebih 4000 bahan kimia yang 200 diantaranya beracun dan 43 jenis lainnya dapat menyebabkan kanker bagi tubuh. Beberapa zat yang sangat berbahaya yaitu tar, nikotin, karbon monoksida, dsb. 2. Asap rokok yang baru mati di asbak mengandung tiga kali lipat bahan pemicu kanker di udara dan 50 kali mengandung bahan pengeiritasi mata dan...
  • 2

    Jan

    CATATAN Piala AFF: Reformasi PSSI Semakin Mendesak, Turunkan Nurdin!

    Kita semua menyaksikan perjuangan heroik sekumpulan anak bangsa di AFF Suzuki Cup 2010. Tapi kenyataan pahitnya, Indonesia belum mampu juara di ASEAN sejak 19 tahun terakhir. Perjuangan tak boleh berhenti di sini… Penampilan gemilang skuad timnas Merah Putih di bawah asuhan pelatih Alfred Riedl di ajang AFF Suzuki Cup 2010, membuat publik sepakbola di tanah air kembali bangkit dan memberikan dukungan. Maklum, sejak meraih emas pada SEA Games 1991 di Manila, timnas Indonesia tidak pernah mempersembahkan gelar juara d...
  • 2

    Jan

    Hello world!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post